Aquí tú transformas las técnicas culinarias

Duración:

12 PERIODOS

Modalidad:

PRESENCIAL

Créditos:

120

SNIES:

108087

Requisitos:

Bachiller finalizado
Prueba ICFES

PREGRADO PRESENCIAL EN BOGOTÁ D.C.

Matricúlate ya y tendrás
los siguientes beneficios:

– Beca del 20% para el primer ciclo si te matriculas en jornada especial (10:00 AM a 1:00 PM – 2:00 PM a 5:00 PM ) obtén 30% de descuento.

Descuento no acumulable

– Obsequio Uniforme

 

Financiación directa sin intereses

Tutorías gratuitas

Bilinguismo con inglés como segunda lengua

Apoyo en empleabilidad

¿Por qué estudiar con nosotros?

  • Descuentos y becas
  • Facilidades de pago financiación
  • 87% de empleabilidad
  • Horarios flexibles
  • 22 programas de pregrado

REGÍSTRATE

Beneficios del programa

Transformamos nuestra oferta académica para el 2022

El egresado del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario gestionará y apoyará la operación gastronómica, teniendo en cuenta los recursos humanos y de infraestructura, las técnicas culinarias ancestrales y de arraigo de las diferentes poblaciones a nivel nacional y mundial, el servicio y las técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para satisfacer las necesidades del sector gastronómico.

Temario

Perfil profesional

Los jóvenes egresados del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario del Politécnico Internacional, son capaces de desarrollarse laboralmente en cocina nacional e internacional, pastelería, enología, barismo, coctelería y servicio a la mesa.

¿Qué aprenderás?

Crear recetas con el sazón ideal para cada comida

Técnicas de alta cocina en restaurantes como: Harry`s, El Cielo, Criterion, Andrés D.C. donde se utilizan las buenas prácticas de manipulación de alimentos para cumplir con estándares de calidad.

Las nuevas tendencias gastronómicas basadas en el orden nutricional y gastronómico (entradas, plato fuerte y postre) de los alimentos para la elaboración de diferentes preparaciones.

Cocina nacional e internacional, sus novedosas prácticas vanguardistas como: Cocina al vacío, molecular, minimalista, entre otras.

La aplicación de las técnicas de servicio a la mesa (Finger Food, Teppanyaki, etc.) para la satisfacción de necesidades del cliente, en establecimientos gastronómicos (restaurantes, clubes, casas de eventos, hoteles, etc.).

La línea de panadería, pastelería y repostería basadas en las técnicas clásicas francesas, que aportan a la innovación y creatividad del egresado.

Preparaciones de cócteles clásicos (Manhattan, Daiquiri, Margarita, Tom Collins, entre otros), de autor (preparaciones autónomas) y moleculares (Esferificaciones, Nitrógeno Líquido, Flambeo, y otras innovaciones), en bares restaurantes y clubes.

La preparación de bebidas calientes elaboradas a base de café: Macchiato, Cappuccino, Espresso, Americano, etc., siendo un excelente digestivo desde el punto de vista nutricional.

El gran mundo de los vinos su maridaje, conocido como exclusivo de un alimento garantizando la armonía o contraste entre un plato y una bebida (enología).

Por qué estudiar con nosotros

Certificaciones Parciales

Recibirás múltiples títulos en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Mentores

Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignaturas.

Tutorías

Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejoran tu rendimiento académico de los profesores.

Bolsa de Empleo

Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.

Convenios

HOTEL HAMPTON BY HILTON BOGOTÁ USAQUÉN

HOTEL FOUR POINTS BY SHERATON

 HOTEL COURTYARD BY MARRIOTT BOGOTA AIRPORT

HOTEL HITLON GARDEN INN

FOUR SEASON CASA MEDINA

Contado

Tarjeta débito

Tarjeta de crédito

Financiación con entidades bancarias

Cesantías

Comunícate con nosotros 7950000

www.politecnicointernacional.edu.co

síguenos en nuestras redes