

Aquí tú transformas las técnicas culinarias
Duración:
12 PERIODOS
Modalidad:
PRESENCIAL
Créditos:
120
SNIES:
108087
Requisitos:
Bachiller finalizado
Prueba ICFES
PREGRADO PRESENCIAL EN BOGOTÁ D.C.
Matricúlate ya y tendrás
los siguientes beneficios:
– Beca del 20% para el primer ciclo si te matriculas en jornada especial (10:00 AM a 1:00 PM – 2:00 PM a 5:00 PM ) obtén 30% de descuento.
Descuento no acumulable
– Obsequio Uniforme

Financiación directa sin intereses

Tutorías gratuitas

Bilinguismo con inglés como segunda lengua

Apoyo en empleabilidad
¿Por qué estudiar con nosotros?
- Descuentos y becas
- Facilidades de pago financiación
- 87% de empleabilidad
- Horarios flexibles
- 22 programas de pregrado
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Beneficios del programa
Transformamos nuestra oferta académica
El egresado del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario gestionará y apoyará la operación gastronómica, teniendo en cuenta los recursos humanos y de infraestructura, las técnicas culinarias ancestrales y de arraigo de las diferentes poblaciones a nivel nacional y mundial, el servicio y las técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para satisfacer las necesidades del sector gastronómico.
Temario
Perfil profesional

Los jóvenes egresados del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario del Politécnico Internacional, son capaces de desarrollarse laboralmente en cocina nacional e internacional, pastelería, enología, barismo, coctelería y servicio a la mesa.
¿Qué aprenderás?
Crear recetas con el sazón ideal para cada comida
Técnicas de alta cocina en restaurantes como: Harry`s, El Cielo, Criterion, Andrés D.C. donde se utilizan las buenas prácticas de manipulación de alimentos para cumplir con estándares de calidad.
Las nuevas tendencias gastronómicas basadas en el orden nutricional y gastronómico (entradas, plato fuerte y postre) de los alimentos para la elaboración de diferentes preparaciones.
Cocina nacional e internacional, sus novedosas prácticas vanguardistas como: Cocina al vacío, molecular, minimalista, entre otras.
La aplicación de las técnicas de servicio a la mesa (Finger Food, Teppanyaki, etc.) para la satisfacción de necesidades del cliente, en establecimientos gastronómicos (restaurantes, clubes, casas de eventos, hoteles, etc.).
La línea de panadería, pastelería y repostería basadas en las técnicas clásicas francesas, que aportan a la innovación y creatividad del egresado.
Preparaciones de cócteles clásicos (Manhattan, Daiquiri, Margarita, Tom Collins, entre otros), de autor (preparaciones autónomas) y moleculares (Esferificaciones, Nitrógeno Líquido, Flambeo, y otras innovaciones), en bares restaurantes y clubes.
La preparación de bebidas calientes elaboradas a base de café: Macchiato, Cappuccino, Espresso, Americano, etc., siendo un excelente digestivo desde el punto de vista nutricional.
El gran mundo de los vinos su maridaje, conocido como exclusivo de un alimento garantizando la armonía o contraste entre un plato y una bebida (enología).
Por qué estudiar con nosotros

Certificaciones Parciales
Recibirás múltiples títulos en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Mentores
Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignaturas.

Tutorías
Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejoran tu rendimiento académico de los profesores.

Bolsa de Empleo
Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.
Convenios


HOTEL HAMPTON BY HILTON BOGOTÁ USAQUÉN
HOTEL FOUR POINTS BY SHERATON
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FOUR SEASON CASA MEDINA

Contado

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