![Head-gastro-2024](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Head-gastro-2024.jpg?width=2000&name=Head-gastro-2024.jpg)
![img-gastro-M](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Banners%20-%20Footer/Banners%20Landings%20Movil/img-gastro-M.jpg?width=1200&height=927&name=img-gastro-M.jpg)
PERFIL PROFESIONAL
Los jóvenes egresados del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario del Politécnico Internacional, son capaces de desarrollarse laboralmente en cocina nacional e internacional, pastelería, enología, barismo, coctelería y servicio a la mesa.
BENEFICIOS DEL PROGRAMA
Elevamos nuestro potencial académico:
El egresado del programa Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario gestionará y apoyará la operación gastronómica, teniendo en cuenta los recursos humanos y de infraestructura, las técnicas culinarias ancestrales y de arraigo de las diferentes poblaciones a nivel nacional y mundial, el servicio y las técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para satisfacer las necesidades del sector gastronómico.
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¿QUÉ APRENDERÁS?
Crear recetas con el sazón ideal para cada comida
Técnicas de alta cocina en restaurantes como: Harry`s, El Cielo, Criterion, Andrés D.C. donde se utilizan las buenas prácticas de manipulación de alimentos para cumplir con estándares de calidad.
Las nuevas tendencias gastronómicas basadas en el orden nutricional y gastronómico (entradas, plato fuerte y postre) de los alimentos para la elaboración de diferentes preparaciones.
Las nuevas tendencias gastronómicas basadas en el orden nutricional y gastronómico (entradas, plato fuerte y postre) de los alimentos para la elaboración de diferentes preparaciones.
Cocina nacional e internacional, sus novedosas prácticas vanguardistas como: Cocina al vacío, molecular, minimalista, entre otras.
La aplicación de las técnicas de servicio a la mesa (Finger Food, Teppanyaki, etc.) para la satisfacción de necesidades del cliente, en establecimientos gastronómicos (restaurantes, clubes, casas de eventos, hoteles, etc.).
La aplicación de las técnicas de servicio a la mesa (Finger Food, Teppanyaki, etc.) para la satisfacción de necesidades del cliente, en establecimientos gastronómicos (restaurantes, clubes, casas de eventos, hoteles, etc.).
POR QUÉ ESTUDIAR CON NOSOTROS
![Grupo 12-1](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Grupo%2012-1.png?width=94&height=94&name=Grupo%2012-1.png)
Certificaciones Parciales
Recibirás múltiples títulos en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.
![Grupo 9-1](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Grupo%209-1.png?width=94&height=94&name=Grupo%209-1.png)
Mentores
Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignaturas.
![Grupo 6-1](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Grupo%206-1.png?width=94&height=94&name=Grupo%206-1.png)
Tutorias
Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejoran tu rendimiento académico de los profesores.
![Grupo 3-1](https://programaspint.politecnicointernacional.edu.co/hs-fs/hubfs/Grupo%203-1.png?width=94&height=94&name=Grupo%203-1.png)
Bolsa de Empleo
Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.