OBJETIVO
Aprende con nosotros el arte de preparar bebidas a base de café de alta calidad, una profesión que va tomando fuerza y se ha convertido en tendencia gracias al desarrollo y crecimiento de la industria del café en el mundo.
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
Aficionados, personas interesadas en construir conocimientos y habilidades en preparación y extracción de café, que buscan capacitarse en el desempeño de una barra de café o perfeccionar sus conocimientos en el área de bebidas.
Al finalizar el diplomado el estudiante estará en capacidad de: Elaborar bebidas de alta de calidad a partir del café argumentando sus características; teniendo en cuenta los métodos de extracción, las técnicas para un buen desempeño como barista y las tipologías propias de cada grano; para servir y asesorar con altos estándares técnicos y organolépticos.
TEMARIO
- Módulo 1: El Barista
Rol del Barista
Estación de trabajo - Módulo 2: El Café
Contexto histórico y cultural
Características de la planta y factores de cultivo
Varíetales
Beneficio y Tostión
Cafés exóticos
El café Colombiano - Módulo 3: Bebidas
Puntos claves para la extracción
Sub y sobre Extraction
Características de las bebidas clásicas
Métodos de filtrado
Técnicas de servicio
POR QUÉ ESTUDIAR CON NOSOTROS
Certificaciones Parciales
Recibirás múltiples títulos en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.
Mentores
Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignaturas.
Tutorias
Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejoran tu rendimiento académico de los profesores.
Bolsa de Empleo
Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.