OBJETIVO
Aprender el arte en decoración de tortas, a través de las diferentes técnicas aplicadas, teniendo en cuenta las texturas, sabores y consistencias haciendo uso de tu creatividad.
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
Aprenderás a desarrollar técnicas de elaboración y manipulación de materias primas, implementando la decoración de tortas para diferentes eventos y ocasiones, desarrollarás sus habilidades de innovación, entre otras competencias.
TEMATRIO
- Introducción
Manejo de utensilios, BPM, tipos de cremas. - Tipos de tortas y batidos
Livianos, pesados y líquidos, decoración con crema chantilly (genovesa y decoración con frutas). - Teoría del chocolate
Decoración de tortas tradicionales de chocolate - Técnicas de relleno
Salsas y mermeladas - Ensamble de tortas combinadas
Ajedrez - Cornet y escritura
Manejo de cornet y escritura
- Decoración en crema vegetal
Manejo de boquillas y espátulas, preparación de cupcakes, cubierta, baño líquido - Técnicas de almíbar
Tipos de merengues y crema de mantequilla - Teoría de pastillaje
Recetas, elección tema de decoración - Elaboración de flores y figuras
- Decoración en pastillaje
Cubierta de tortas - Ensamble y terminación de tortas
Elaboración, decoración y terminación de tortas
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