img-coc-para-princi
img-coc-para-princi-m
OBJETIVO
 
Con el diplomado en Cocina para Principiantes, tendrás el primer acercamiento a la gastronomía, conocerás un mundo nuevo de sabores, aromas y texturas. Obtendrás conocimientos y habilidades relacionadas con las técnicas básicas culinarias, su organización dentro de la cocina y el manejo de las buenas prácticas de manufactura.
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
 
El participante realiza preparaciones básicas tales como:

Corte de vegetales, fondos, salsas madres, aplicando métodos, tipos y técnicas de cocción, teniendo en cuenta el mise en place y las buenas prácticas de manufactura (BPM).
TEMARIO
 
• 1. Manejo de cuchillos 

• 2. Tipos de cortes
(brunoise, juliana, Macedonia, tornados, entre otros)

• 3 Fondos y salsas
(claros, oscuros y fumet, salsa española, demiglace, bechamel)

• 4 Cremas y potajes
(champiñones, sopa de polocriola, potaje de garbanzos)
 

• 5. Carnes
(lomo de res con demiglace, rabocon cremoso de patata)

• 6. Pollo
(pollo rostizado entero, pollo curry con arroz basmati, ensalada de vegetales)

• 7. Cerdo
(lomo de cerdo enchuten y de mango y cuscús, costillas de cerdo BBQ)

• 8. Pescados y mariscos
(filete de salmón con salsa de que soy verduras escalivadas, mojarra al papillote)

POR QUÉ ESTUDIAR CON NOSOTROS

Grupo -4

Certificaciones Parciales

Recibirás múltiples títulos en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Grupo -3

Mentores

Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignaturas.

Grupo -2

Tutorias

Programa institucional de tutorías GRATUITO, claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejoran tu rendimiento académico de los profesores.

Grupo -1

Bolsa de Empleo

Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales.